• s1.png
  • s3.png
  • s4-1.png

Личный кабинет

ВОЙТИ

Новости Управляющей организации ООО «СТЭС»

 

 

  Уважаемые собственники помещений многоквартирного дома!
   

Перепланировка (переустройство) жилого помещения должна соответствовать действующему законодательству и требует обязательного согласования с органом местного самоуправления, а в отсутствие такого согласования произведенные работы являются самовольными, что прямо предусмотрено ст.ст.26, 29 ЖК РФ.

В силу п. 4.2.4.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года № 170, самовольная установка козырьков, балконов, застройка межбалконного пространства не допускаются, изменять оформление балконов допускается лишь по проекту и согласованию с органами местного самоуправления. Установка козырьков над балконом способствует образованию наледи и, в случае падения обледеневших осадочных образований, возможно причинение вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.

При отсутствии разрешающей документации собственникам необходимо в кратчайшие сроки произвести демонтаж незаконно установленных конструкций.

В случае возникновения негативных последствий по вине собственников, самовольно внесших конструктивные изменения, ответственность будет возложена на нарушителей в рамках действующего законодательства РФ.

 

 

 

 Если Вы решили сделать перепланировку в своём жилом помещении, в первую очердь Вам стоит прочесть Памятку по перепланировке [файл pdf], далее собрать пакет документов.

 

Документы необходимые для перепланировки:

- Паспорт заявителя.

- Проект перепланировки.

- Правоустанавливающие документы на квартиру.

- Заявление на перепланировку. [файл pdf]

- Обязательство. [файл pdf]

 

Pereplanirovka